27 março 2017

Receita de Linguiça Caseira suína básica

Como fazer linguiça de porco mineira


Aprenda a fazer esta receita de linguiça caseira a moda mineira. Receita caseira de fácil preparo, veja agora.


INGREDIENTES

1 kg de pernil de porco ou carne suína do seu gosto sem osso
400 gr de toucinho sem couro
5 dentes de alho
1 colher (café) de pimenta-do-reino (recomenda-se moer na hora)
1 1/2 colheres de sal
1 colher de vinagre
Tripa de porco salgada (saiba mais sobre tripas aqui)
Barbante para amarrar

MODO DE PREPARO

Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho.
Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor.
Junte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bem.
Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar.
Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente.
Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e encha a tripa.
A cada 10 cm amarre com o barbante.
Conserve em geladeira


Receita de linguiça de porco mineira 



Receita de Linguiça Caseira suína básica 
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 8 Porções


SHARE THIS