12 março 2017

Receita de Chouriço Espanhol

Aprenda a fazer este receita do verdadeiro chouriço espanhol caseiro, preparação nível médio.

Receita-Caseira-Chouriço-Espanhol


Ingredientes


sal a gosto 
1 e 1/2 colher (sopa) de páprica 
1 colher (sopa) de alho bem picado 
2 colheres de orégano 
3 colheres (sopa) de vinagre 
1 colher (sopa) de semente de coentro
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha moída 
1/2 colher (chá) de cominho 
1600 g de carne de porco magra em cubinhos 
1/4 de colher (chá) de cravo moído 
600 g de banha de porco em cubinhos 
1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Preparo

1. Misture em uma tigela, a carne de porco e a banha. Em uma frigideira, torre ligeiramente as sementes de coentro e moa-as no moedor de especiarias. Tempere a carne com o coentro, o sal, a páprica, o alho, as pimentas, o cominho, o orégano, o cravo e o vinagre. 

2. Amasse-os muito bem. Passe a mistura na máquina de moer, com a peça grossa. Prove o tempero, fazendo um bolinho achatado com um pouco de mistura e fritando-o na frigideira. Se quiser, retifique o tempero. Empregue para fazer linguiças de chouriço espanhol com o mesmo método usado para as linguiças caseiras básicas. 


SHARE THIS