07 agosto 2018

Receita de Linguiça Caseira: Salsicha Bratwurst

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Receita Caseira de Bratwurst - Salsicha Alemã

Bratwurst é uma salsicha embutida de origem alemã, composta por carnes suína, bovina e, algumas vezes, vitela. O nome em alemão é decorrente da palavra composta "brätwurst", derivada da língua alemã antiga.

Aprenda a fazer esta receita caseira de linguiça Bratwurst, com dificuldade média e tempo total de execução de 3 horas e meia. Tradicional salsicha alemã!

Ingredientes
  • Tripa Suína - 01 tripa calibre fino ou médio (saiba mais aqui)
  • 450 gramas de carne bovina magra (fraldinha)
  • 700 gramas de paleta suína ou lombo
  • 200 gramas de toucinho de porco
  • 1 colher de Manjerona
  • 1 colher de Alcaravia
  • 2 colheres de pimenta calabresa
  • 2 colheres de pimenta branca
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 colher de sal
  • 1/4 colher de gengibre
  • 1/2 colher de noz-moscada
  • 1/2 colher de pimenta da jamaica
  • 125 ml de cerveja pilsen
Modo de Preparo

!Execute o procedimento abaixo 30 minutos antes de preparar a receita!

  1. Deixe a tripa de molho em água fria por meia hora para retirar o sal (sim, as tripas vêm salgadas para conservação) e depois lave em água corrente. Reserve na geladeira ou em água gelada.
  2. Coloque as carnes - fraldinha, paleta e toucinho - no congelador por 30 minutos. Também coloque o moedor de carnes e o disco médio no congelador até a hora de usar.

!Preparo da receita caseira de salsichas Bratwurst!

  1. Corte todas as carnes em cubos e passe pelo moedor gelado usando o disco médio.
  2. Junte todos os temperos e a cerveja. A pimenta calabresa é opcional, portanto adicione apenas se gostar de linguiças mais apimentadas.
  3. Misture com as mãos até você notar que está começando a dar liga.
  4. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite deixe a massa da linguiça descansando na geladeira.
  5. Para encher as linguiças, junte um funil ao moedor e cubra o funil com um pedaço de tripa. Comece a passar a carne. Pare assim que a carne chegar na ponta do funil. Puxe uma ponta da tripa e dê um nó. Continue moendo e enchendo a tripa, formando uma longa linguiça. Quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta.
  6. Para fazer linguiças individuais, aperte as pontas com as mãos e torça as pontas alternando cada linguiça na direção contrária uma da outra.
  7. Fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento.
  8. Mantenha as linguiças na geladeira por 3 dias. Se não consumir nesse período, congele por até 3 meses.
Informações Nutricionais
  • Tempo de Preparação:
  • Tempo Adicional:
  • Tempo Total:
  • Rendimento: 1 kg aproximadamente
  • Calorias: 297 calorias/100g

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