03 abril 2017

Receita de Linguiça Caseira com Pimenta Habanera

Aprenda a fazer esta receita deliciosa linguiça com pimenta que acompanha as melhores reuniões familiares e aquela cervejada com os amigos. Mãos à massa!

Linguiça-Pimenta-Habanera


Ingredientes

  • 3 kg de pernil de porco
  • 1,5 kg de toucinho ou panceta
  • 1/2 Pimenta Habenera para cada 4 kg de massa
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de pimenta síria
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 m de tripa de porco grossa*


Preparo 


Misture bem as carnes com os temperos e a pimenta e deixe descansar por 06 horas, mexendo de vez em quando.


Enchimento de Linguiça Caseira


Encha as tripas com auxílio de um funil*, depois de lavá-las bem e deixá-las de molho em solução de água e suco de 1 limão, corte uma tira do limão e coloque junto. 

Após o enchimento, deixe-a “descansar” por 03 horas na geladeira antes do consumo . Sempre conserve em geladeira, como não é adicionado nenhum tipo de conservante químico, não recomendamos sua guarda por período maior de 03 dias.

Veja a Receita: Salame Caseiro Tradicional

*Use um multiprocessador para triturar a carne, não precisa deixar ela totalmente triturada.


Acompanhe pelo vídeo: Linguiça Apimentada 



Linguiça Caseira com Pimenta 
Tempo de Preparo: de 6 a 7 horas
Rendimento: De 4 a 5 kg de linguiça


Se falamos de linguiça caseira e pimenta, logo pensamos em rodeio, ou algo rustico , algo que nos submeta a um universo caipira, com moda de viola, festa de peão e elementos do gênero, sugiro a você leitor visitar o calendário de rodeios , é um novo blog de nosso conjunto de blogs que trata da agenda de rodeios de todo o Brasil, conheça agora!


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