Aprenda a fazer esta receita deliciosa linguiça com pimenta que acompanha as melhores reuniões familiares e aquela cervejada com os amigos. Mãos à massa!
Ingredientes
- 3 kg de pernil de porco
- 1,5 kg de toucinho ou panceta
- 1/2 Pimenta Habenera para cada 4 kg de massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de pimenta síria
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 m de tripa de porco grossa*
Preparo
Misture bem as carnes com os temperos e a pimenta e deixe descansar por 06 horas, mexendo de vez em quando.
Enchimento de Linguiça Caseira
Após o enchimento, deixe-a “descansar” por 03 horas na geladeira antes do consumo . Sempre conserve em geladeira, como não é adicionado nenhum tipo de conservante químico, não recomendamos sua guarda por período maior de 03 dias.
Veja a Receita: Salame Caseiro Tradicional
*Use um multiprocessador para triturar a carne, não precisa deixar ela totalmente triturada.
Acompanhe pelo vídeo: Linguiça Apimentada
Linguiça Caseira com Pimenta
Tempo de Preparo: de 6 a 7 horas
Rendimento: De 4 a 5 kg de linguiça
Se falamos de linguiça caseira e pimenta, logo pensamos em rodeio, ou algo rustico , algo que nos submeta a um universo caipira, com moda de viola, festa de peão e elementos do gênero, sugiro a você leitor visitar o calendário de rodeios , é um novo blog de nosso conjunto de blogs que trata da agenda de rodeios de todo o Brasil, conheça agora!