Linguiça Caseira com Hortelã
Receita caseira de linguiça com hortelã. Aprenda a fazer esta receita fácil desta deliciosa linguiça. Preparo rápido.
Ingredientes
1,5 kg de toucinho ou panceta
1 maço de hortelã picado
1 colher (sopa) de sal
6 dentes de alho amassados
1 colher de pimenta síria
1 xícara de cheiro verde
2 m de tripa de porco grossa*
Preparo
Misture bem as carnes com os temperos e o hortelã e deixe descansar por 06 horas, mexendo de vez em quando.Enchimento
Encha as tripas com auxílio de um funil*, depois de lavá-las bem e deixá-las de molho em solução de água e suco de 1 limão, corte uma tira do limão e coloque junto. Após o enchimento, deixe-a “descansar” por 03 horas na geladeira antes do consumo . Sempre conserve em geladeira, como não é adicionado nenhum tipo de conservante químico, não recomendamos sua guarda por período maior de 03 dias.Aprenda a fazer Pepperoni Caseiro.
*Use um multiprocessador para triturar a carne, não precisa deixar ela totalmente triturada.
Linguiça Caseira com Hortelã
Tempo de Preparo: de 6 a 7 horas
Rendimento: De 4 a 5 kg de linguiça