29 março 2017

Receita caseira de Porchetta - Acompanhe a receita aqui.

Receita Caseira de Porchetta

Aprenda a fazer porchetta com essa sensacional receita caseira. Siga o passo a passo e saboreie um dos clássicos da culinária italiana. 

Receita-Porchetta-Caseira


INGREDIENTES

- 1 porchetta (lateral de porco desossado sem a paleta e o pernil)


- 8 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 3 folhas de louro
- 3 unidades de peperoncino (tipo de pimenta malagueta seca, saiba mais aqui!)
- 200 ml de suco de limão
- 200 ml de suco de laranja
- 200 ml de óleo de oliva
- 150 ml de vinho branco bom
- 350 g de pancetta ou bacon defumado
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 talos de salsão em cubinhos
- 300 ml de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Socar em um pilão as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta, o peperoncino, as folhas de louro, o orégano e um pouco de sal até obter um pó homogêneo.
Esfregar esse sal temperado nos dois lados da carne, regar com os sucos de limão e laranja e acrescentar metade das folhas de alecrim, alho esmagado, metade do azeite e vinagre. Deixe marinando na geladeira por 12 horas, no mínimo.

Vídeo: Receita de Linguiça Apimentada Caseira

Retire a porchetta da marinada, cubra a parte interna com as tiras de bacon, com o restante do alecrim e enrole deixando a pele por fora, amarrando com tiras de barbante.
Esfregar um pouco mais de sal e azeite na peça toda. Coloque a peça numa assadeira com os legumes e o vinho, e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno preaquecido, a 180 °C, por aproximadamente duas horas e meia, sempre regando com o caldo da assadeira. Retirar o papel-alumínio e continuar assando até dourar e completar o cozimento da peça.
Por fim, retirar a assadeira do forno, colocar a porchetta para descansar e preparar o molho enquanto isso.
Coloque a assadeira em fogo baixo, agregue o caldo de carne e, com o fundo de uma colher, vá soltando os resíduos que estão grudados no fundo da assadeira. Esprema os legumes e os dentes de alho para extrair todo o sabor.
Após fatiar a porcheta, regue com o molho da própria assadeira coado e sirva logo em seguida

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