Receita Caseira de Bratwurst - Salsicha Alemã
Bratwurst é uma salsicha embutida de origem alemã, composta por carnes, suína, bovina e algumas vezes, a depender do gosto do artesão charcuteiro, vitela. O nome em alemão é decorrente da palavra composta brätwurst, derivada da língua alemã antiga.
Aprenda a fazer esta receita caseira de linguiça Bratwurst, dificuldade média, tempo total de execução 3 horas e meia. Tradicional salsicha alemã!
Ingredientes
- Tripa Suína - 01 tripa calibre fino ou médio (saiba mais aqui)
- 450 gramas de carne bovina magra (fraldinha)
- 700 gramas de paleta suína ou lombo
- 200 gramas de toucinho de porco
- 1 colher de Manjerona
- 1 colher de Alcaravia
- 2 colheres de pimenta calabresa
- 2 colheres de pimenta branca
- 4 ou 5 dentes de Alho
- 1 colher de sal
- 1/4 colher de gengibre
- 1/2 colher de noz-moscada
- 1/2 colher de pimenta da jamaica
- 125 ml de cerveja pilsen
Modo de Preparo
!Execute o procedimento abaixo 30 minutos antes de preparar a receita!
- Deixe a tripa de molho em água fria por meia hora para retirar o sal (sim as tripas vem salgadas para conservação) e depois lave em água corrente. Reservando na geladeira ou em água gelada.
- Coloque as carnes - Fraldinha, Paleta e o Toucinho - no congelador por 30 minutos. Também coloque o moedor de carnes e o disco médio no congelador até a hora de usar.
!Preparo da receita caseira de salsichas Bratwurst!
- Corte todas as carnes em cubos e passe pelo moedor gelado usando o disco médio.
- Junte todos os temperos e a cerveja. A pimenta calabresa é opcional, portanto adicione apenas se gostar de linguiças mais apimentadas.
- Misture com as mãos até você notar que está começando a dar liga.
- Cubra e leve a geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite deixe a massa da linguiça descansando na geladeira.
- Para encher as linguiças, junte um funil ao moedor e cubra o funil com um pedaço de tripa. Comece a passar a carne. Pare assim que a carne chegar na ponta do funil. Puxe uma ponta da tripa e dê um nó. Continue moendo e enchendo a tripa, formando um longa linguiça. Quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta.
- Para fazer linguiças individuais, aperte as pontas com as mãos torça as pontas alternando cada linguiça na direção contraria uma da outra.
- Fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento.
- Mantenha as linguiças na geladeira por 3 dias, se não consumir nesse período congele por até 3 meses.
Tempo de Preparação -
Tempo Adicional -
Tempo de Total -
Rendimento - 1 Kilo aproximadamente
Calorias - 297 calorias/100gr
SHARE THIS